Поиск

Скоро окончание голосования!

Уважаемые члены СНТ "Чкаловские просторы"!

Близится окончание голосования по общему собранию, в связи с этим, хочется донести до Вас хоть немного правды, которую тщательно от Вас скрывали и которой Вы не увидите в чатах членов СНТ, администрируемых бывшим правлением.

Прежде всего хочется, чтобы Вы увидели отчёт ревизионной комиссии за 2018 год. На собрании в 2019 была представлена сильно отредактированная его версия. Настоящий отчёт был скрыт от широкой публики, его обнаружили в вагончике правления в прошлом году. Несмотря на то, что, отчёт, недостаточно глубоко проработанный с точки зрения финансовой аналитики, но он показывает массу выявленных нарушений. Прошу Вас ознакомится с настоящей версией отчёта ревизионной комиссии за 2018 год за подписью её членов.

Акт документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности СНТ за 2018 год (фактический):

Акт документальной проверки финансово-хо
.
Download • 2.73MB

Отчет документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности СНТ за 2018 год (представленный на собрании):

Отчет документальной проверки финансово-
.
Download • 126KB

Нарушения, выявленные в 2018 году – это были "цветочки". Настоящие "ягодки" появились в 2019 и 2020 гг. В конце 2020 г. был финализирован отчёт ревизионной комиссии. В этом отчёте детально проработаны все движения по счёту СНТ (каждая операция) за 2018-2020 гг. Выявлена масса нарушений, материалы переданы в органы полиции и прокуратуры. Прошу Вас ознакомится с отчётом ревизионной комиссии 2020 г. и независимой экспертизой стоимости работ по обустройству центральной дороги в 2020 г. для обустройства которой только на аренду техники потратили более миллиона рублей.

Акт (отчет) ревизионной проверки СНТ за 2018-2020:

Акт (отчет) ревизионной проверки СНТ за
.
Download • 1.17MB

Экспертное заключение по стоимости ремонта дороги в 2020 году:

Экспертное заключение по стоимости ремон
.
Download • 3.88MB

Итого имеем затраты на ремонт и содержание дорог: – 2 419 858 р. в 2019 году (проводилась отсыпка асфальтовой крошки на всю длину главной улицы);

2 341 018 р. в 2020 году (проводился косметический ремонт покрытия от первой дамбы до 8 улицы с работой техники ДВА дня);

– стоимость работ, проведенных в 2020 году, согласно заключению экспертизы – 228 738 р.


Если подытожить 2,5 года работы до проведения собрания в октябре 2020 года:

– потрачено приблизительно 29 млн. руб.;

– отсутствуют основания для взыскания долгов по всем годам, т.к. собрания и повестки были в нарушение требований Федерального закона № 217;

– неудовлетворительное текущее состояние инфраструктуры: водоснабжение, "дырявая" дорога (которая теперь будет просить постоянного ремонта, т.к. обустроена с нарушением норм);

– проигранные суды, оплаченные за счёт взносов, по причине незаконных решений собраний и отказах/исключении из членов;

– огромная кредиторская и искусственно созданная дебиторская задолженность.


В чатах членов СНТ, администрируемых бывшим правлением, ведётся активная агитация против участия в проходящем в настоящее время общего собрания членов СНТ. Истинные причины призывов, конечно же понятны из повестки:

– реальный размер взносов;

– узаканивание вопросов взносов (а не "добровольных" пожертвований как озвучено бухгалтером);

– ограничение сроков председательствования 1 годом и др.

Также в чатах обещается отмена результатов октябрьского собрания на судебном заседании 26.02.2020 года. Это откровенная ложь. Отстраненная от должности председатель надеется в суде доказать, что часть из голосовавших на октябрьском собрании не являются членами СНТ, хотя ранее, в том числе и в суды, она предоставляла иную информацию. На 26.02.2020 г. назначено первое заседание и ввиду непростого положения дел в СНТ из-за фактически игнорирования прежним правлением требований по ведению реестра членов СНТ, данный процесс может затянуться на долгий срок (с учетом апелляции на год и более, как это показывают все прошедшие суды), что, в случае игнорирования членами СНТ проходящего в настоящее время общего собрания, будет иметь следующие последствия:

– отсутствие законных взносов в 2021 году и отсутствие платежей (взносы добровольные);

– отсутствие законных оснований для взыскания долгов за 2018-2020 гг. и пропуск срока давности по взысканию долгов за 2018 в частности;

– отсутствие возможности решать реально важные проблемы с инфраструктурой СНТ (водоснабжение, пожарная безопасность, охрана, вывоз мусора, реконструкция въездной группы и др.);

– срок председательства останется 5 лет (помним, что в октябре произошло "зануление" срока бывшего председателя).


Самое же главное: предыдущее правление не сможет больше принять ни ФЭО, ни смету, ни взносы. Ни на этот год, ни за предыдущие. Никогда. Для оплаты взносов и взыскивания долгов не будет никаких оснований. Эти вопросы без участия всех собственников не утверждаются. Вы спросите: "почему?".

Потому что большинство собственников за эти несколько месяцев увидели:

– реальные текущие траты СНТ, при чём в открытом доступе, без обращений в суд;

– незаконные и отменённые судом решения предыдущего правления;

– результаты ревизии за 2018-2020 гг. и отсутствие обоснований этих безумных списаний со счёта СНТ;

– новому правлению по силам решать проблемы и вопросы СНТ даже в условиях очень активного противодействия (агитация, блокировка счета из-за бухгалтера и др.).


Пришло время начать реально новую жизнь с законными решениями, прозрачной картинкой трат, взысканием долгов и решением действительно важных проблем!


Детальный разбор вопросов голосования с пояснениями и комментариями представлен в файле:

Детальный разбор вопросов голосования
.pd
Download PD • 124KB

Все материалы и бюллетень голосования доступны и находятся в открытом доступе в инфо-чате и на сайте (где финансовая информация не исчезает и не меняется).

www.chprostori.org


Так же жителям доступна группа в Телеграмм:

https://t.me/joinchat/AAAAAEWcjjrCU7z0mvEoew

286 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все