Поиск

Ответы самые часто задаваемые вопросы по повестке собрания

1) Вариант с установкой ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО резервуара объемом 100 м3 на 3 скважине на данный момент является наиболее предпочтительным путем решения проблем с водой в теплый период, так как другие варианты являются еще более дорогостоящими и долгими по срокам реализации. Данный вариант в отличие от предложенного на голосовании в январе 2020 года предусматривает установку емкости объемом 100 м3 в дополнение (т.е. без демонтажа) к существующей емкости 60 м3, что вкупе с заменой вертикально стоящего в резервуаре скважного насоса на самовсасывающий насос даст прирост объема хранения воды 120 м3. На собрании 2020 года предлагалось емкость 60 м3 ЗАМЕНИТЬ на емкость 100 м3. Стальной резервуар выбран по трем причинам: более низкая стоимость; более высокая прочность (ранее, в 2014 году, при монтаже стеклопластиковой емкости на 1 скважине, произошла ее деформация и разрушение); назначение воды – как указано в данных, предоставленных председателем СНТ «Чкаловские просторы» (Петизиной А.Н.) в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области (письмо № 01/54-00-01 от 29.11.2019 г.) целью забора и распределения воды является исключительно полив участков, т.е. исключительно хозяйственные цели, кроме того, в паспортах скважин указана цель бурения – хозяйственное водоснабжение (также указано, что питьевая вода на территории СНТ «Чкаловские просторы» отсутствует). Однако, при необходимости производитель проведет в заводских условиях обработку внутренних поверхностей резервуара покрытием Masscopoxy 1267, которое успешно прошло испытания в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» , подтверждающие допустимость его применения для защиты внутренних поверхностей труб и емкостей питьевого и горячего водоснабжения, а так же чаш бассейнов и тому подобных объектов контактирующих с питьевой водой (данная информация внесена в Свидетельство Государственной Регистрации №RU.77.01.34.008. E.000894.03.20).

Ответ Роспотребнадзора по воде
.pdf
Download PDF • 409KB

2) Срок сбора целевого взноса будет указан в бюллетене голосования общего собрания членов СНТ «Чкаловские просторы» – до 15.05.2021 г.


3) Расходы на оплату потребления электроэнергии мест общего пользования (освещение улиц, насосные, дом правления) приняты по среднему за три предшествующих года, так как показатели по годам имеют большое расхождение.


4) Расходы на содержание водопроводной сети в ФЭО 2021 года остались высокими ввиду крайне неудовлетворительного состояния системы водоснабжения в целом, предстоит провести большой объем ремонтных работ, чтобы вывести систему водоснабжения в нормальный режим работы. Оставленное предшествующим правлением в павильонах насосных б/у оборудование будет заактировано, подвергнуто проверке на работоспособность и оставлено в резерве.


5) Установка трех пожарных гидрантов, которые предусмотрены проектной документацией на систему водоснабжения, необходима для соответствия вышеупомянутой системы требованиям норм по пожарной безопасности. Данная работа представляет фактически ремонт сети с установкой на существующую сеть пожарных гидрантов, т.е. нет факта создания общего имущества, для которого необходима организация целевого взноса.


6) Вопрос с организацией контрольно-пропускного режима будет вынесен на следующее собрание, т.к. на данный момент не проработаны до конца возможные варианты замены существующего положения, а оставить въезд в поселок открытым не представляется возможном ввиду большого потока автотранспорта из-за организации сквозного проезда через СНТ «Иня-НАПО». На данный момент рассматривается несколько альтернативных вариантов (дежурство сторожей, организация автоматического доступа с брелков/телефонов и удаленного онлайн мониторинга).


7) Сумма на ремонт дорог заложена ограниченная, только на локальный ремонт, ввиду удовлетворительного состояния дорог и проездов в целом, а также больших денежных вложений в эту статью в предшествующие периоды (в 2020 году, к примеру ДВА дня «ремонта» части главной улицы обошлись СНТ в сумму более 1,6 млн.р., при том, что изначальное покрытие главной улицы асфальтовой крошкой в 2019 году обошлось в 1,4 млн.р.). Кроме того, данный вопрос требует проработки прежде, чем закладывать какие-либо суммы на более объемные работы, необходимо провести оценку состояния дорог профильными специалистами и составить перечень необходимых работы для дальнейшего усовершенствования дорожного покрытия (подготовка дорожного полотна под асфальт), а затем уже выносить эти затраты на рассмотрение общего собрания.


8) Ремонт модульного здания дома правления, являющегося временным зданием и простоявшим на территории СНТ 3 года, необходим ввиду воздействия дождевых вод и игнорирования протечек крыши в предшествующий период (гарантийный срок эксплуатации здания составляет 12 месяцев со дня отгрузки потребителю). На данный момент стоимость нового аналогичного по характеристикам модульного задания составляет более 100 т.р.


9) Фонд вознаграждения членов правления, ревизионной комиссии и активистов (жителей, выполняющих работы и поручения для нужд СНТ), заложенный в смету 2021 год, будет распределяться по итогам работы за год, решением общего собрания членов СНТ «Чкаловские просторы». Если по мнению членов СНТ и индивидуальных садоводов вышеуказанные люди не будут достойны вознаграждения, то данный фонд останется на счету СНТ. На данный момент никто из вышеуказанных лиц вознаграждения за свою работу не требует.


10) Заработная плата председателя СНТ, внесенная в смету и ФЭО 2021 года составляет 45 т.р/мес., что обусловлено переходным периодом работы СНТ в 2021 году, большим предстоящим объемом работ по погашению задолженности по взносам, а также модернизации и ремонту общего имущества. Кроме того, необходимо учесть факт работы действующего председателя с 13.10.2020 года без получения ЗП, что позволило сэкономить СНТ сумму около 220 т.р.


11) Затраты на услуги юриста в смете 2021 года заложены исходя из возможных потребностей в юридических консультациях со сторонними юристами из расчета 15 консультаций по 10000 р = 150000 руб. и оплатой представительских услуг в судах (20 дел по 15000 р. = 300000 руб. Наличия в штате СНТ юриста, получающего ежемесячную ЗП (ранее было 26 т.р./мес.) и дополнительно деньги за составление каждого заявления в суды и представление интересов СНТ в судах, в 2021 году НЕ предусмотрено.


12) Утверждение ФЭО и смет по фактическим затратам за предшествующие периоды вызвано отсутствием установленных размеров взносов за 2018-2020 года, что необходимо, чтобы вести работу по сбору задолженности в законное русло. Если общее собрание членов СНТ «Чкаловские просторы» не примет указанные сметы и ФЭО, то у правления не будет законных рычагов воздействия на должников, а у людей готовых оплачивать не будет размера взноса для оплаты. Принятие указанных документов позволит повысить финансовую дисциплину.


13) Как уже ранее сообщалось, предыдущим председателем не были переданы первичные документы, что зафиксировано актом изъятия документов из дома правления СНТ «Чкаловские просторы» от 13.10.2020 г. Бывшим председателем ранее не единожды сообщалось о том, что вся первичная документация хранится по юридическому адресу СНТ, т.е. у нее дома на участке № 484, в связи с этим работа ревизионной комиссии была основана на анализе банковской выписки, документов, предоставленных СНТ ранее в суды, а также тех документов, которые были обнаружены в доме правления (в основном за 2018 год).


14) В соответствии с решением Новосибирского районного суда Новосибирской области по делу № 2-2663/2019 на общем собрании членов СНТ «Чкаловские просторы», проведенном 03.03.2019 г., были незаконно нарушены права части собственников, подавших заявления на вступление в члены СНТ, по критерию «наличие задолженности». Суд указал, что данный критерий является незаконным, и соответственно данных лиц необходимо рассматривать так же, как и всех остальных принятых в члены на собрании. Для устранения данного нарушения предлагается восстановить данных собственников в правах и считать их членами СНТ «Чкаловские просторы» с момента нарушения их прав, т.е. с 03.03.2019 г.

В соответствии с требованиями п. 9 ст. 12 Федерального закона № 217-ФЗ в приобретении членства товарищества должно быть отказано в случае, если лицо, подавшее указанное в части 2 настоящей статьи заявление:

1) было ранее исключено из числа членов этого товарищества в связи с нарушением обязанности, установленной пунктом 2 части 6 статьи 11 настоящего Федерального закона, и не устранило указанное нарушение;

2) не является собственником или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладателем земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества;

3) не представило документы, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;

4) представило заявление, не соответствующее требованиям, предусмотренным частью 5 настоящей статьи.

Иных условий, по которым может быть отказано в приеме в члены Федеральным законом № 217-ФЗ, не предусмотрено.

Повторное нарушение прав лиц, подающих заявления на вступление в члены СНТ приведет к очередным заранее проигрышным для товарищества судебным искам и соответственно выплате судебных издержек.


15) Вопрос с зачетом переплаты по ежемесячным взносам при принятии смет и ФЭО за 2018-2020 года предлагается решить способом зачета 50% размера ежемесячного взноса из суммы переплаты, до момента ее выплаты. Данный способ позволит осуществить более мягкий переход к стабильным платежам по ежемесячным взносам на период перерасчета и выплат задолженности со стороны должников и не оставит СНТ без денег на лицевом счету, без возможности вести хозяйственную деятельность.


16) Вопрос с возобновлением работы площадки приема ТБО у въезда в поселок (4 бака по 1,1 м3) вынесен на следующее собрание, т.к. на данный момент нет окончательного понимания оформления въезда в поселок и предоставлением разрешения на использование существующей площадки, расположенной на частной территории (участке № 26) его собственником. Предварительно вопрос прорабатывается (проведены переговоры с оператором по вывозу ТБО и получены данные о наличии технической возможности вывоза данных баков, проведены переговоры с собственником участка № 26).


Сроки сбора задолженности по платежам 2018-2020 годов ограничены концом 2021 года. В случае утверждения вопросов повестки общего собрания членов СНТ «Чкаловские просторы» у правления есть шанс закончить работу по сбору дебиторской задолженности, нараставшей все предшествующие периоды. У жителей поселка есть шанс забыть бесконечные распри и вернуть в поселок тепло и уют, все зависит от участия каждого члена СНТ и индивидуального садовода!




368 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все